Sonntag, 7. Jänner 2007

Nussiger Zwetschkenkuchen


150 g zerlassene Butter
150 g Rohrzucker
24 Zwetschken (bzw. entsprechende Menge Birnen, Pfirsiche)
3 große Eier
75 g glattes Mehl
1 TL Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
50 g gehackte Walnüsse


Butter mit Zucker verrühren, verquirlte Eier dazu.
Mehl mit Backpulver unterheben und zum Schluss die Nüsse einrühren.
Teig auf Backpapier-Backblech und mit Obst belegen (Schnittfläche nach oben, damit Saft nicht ausrinnt)

Bei 180 Grad im vorgeheizten Backrohr ca. 40 Minuten backen.

PRAXISTIPP:
für ein normales Backblech Mengen verdoppeln und unbedingt nach 20 Minuten nachschauen - ist wahrscheinlich genug (40 Minuten zu lang).

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